【森永絹ごし豆腐】 ★下のフォトは菜翁が旨さんの2010年12月の購入品で、上部を広げて開封を始めたもので、未開封・常温で約9ヶ月保存可能ですね。
★番号順に上部左右の(1)を2ヶ所、中央の(2)を1ヶ所、底部左右の(3)を2ヶ所をカットすれば、簡単に中からするりと出てきます。 ★壊れないように水を張ったボウルの中へ浮べるようにして取り出してください。
| 豆腐パワーは優れもの 食が進まない時は 粥より豆腐を
【森永絹ごし豆腐】は ★常温・未開封で半年以上も長期保存できるので、非常食を兼ねた常備品に最適です。 ★鋏で番号順に上部3ヶ所、底部2ヶ所カットで簡単に開封できてすぐに食べられます! ★不意の来客にも困りません!
★豆腐の消化吸収率は94%! ★高齢者や幼児にもやさしい食べ物です! ★食が進まないときには、お粥より豆腐がお勧めです。 ★風邪にも粥より胃に優しい豆腐が好適です!
■大豆は良質のタンパク質! ★牛や豚の体温は人より高くて、牛が38.8℃、豚がは38℃… これでは体内で固まって皮下脂肪や動脈硬化への近道…ですね。 これに対して、大豆に含まれている脂肪は人の体の中に入っても固まらないし、その上コレステロールも殆どありません。
■豆腐は割り箸を使った『箸割り』がよいですよ。 割れ目がザラザラでかけた醤油が適度について、風味もよくなります。 間違っても鉄の包丁では切り分けないように… 豆腐の風味が鉄の匂いで台無しになりますよ。 |